Todos somos de buen comer. ¿Hay alguien a quien no le guste la buena comida? Siempre que viajamos, queremos saber de la cultura local, qué podemos ver, a dónde podemos ir y, sobre todo, qué se puede comer. Descubre la gastronomía de Torrevieja ¡en este post!

Después de dar tantas caminatas, de ir a tantos sitios, lo que queremos es sentarnos y que nos ofrezcan aquellos manjares típicos del lugar. Si vas a Valencia no te puedes ir sin probar la paella, en Teruel están las migas, el salmorejo de Córdoba o el Txangurro de San Sebastián.

Todas las ciudades poseen su plato típico. Por eso, desde Embassy Torrevieja queremos que conozcas los platos e ingredientes típicos de Torrevieja. ¡Vendrás a visitarnos!

gastronomía de Torrevieja en verano

La gastronomía de Torrevieja. ¡No te la puedes perder!

Torrevieja está bañada por el Mar Mediterráneo, por lo que el pescado y el marisco son ingredientes clave. Además, las verduras, sacadas de la huerta del Segura (llamada «la huerta de Europa») son de una calidad superior. Las localidades de alrededor proporcionan la carne, sobre todo de porcino, y se elaboran embutidos de toda clase con un sabor único.

Por otra parte, el arroz es el acompañante perfecto para los pescados, mariscos, carnes y verduras. Por eso, en Torrevieja puedes probar una gran cantidad de arroces que mezclan la cultura general valenciana con la de la propia de la ciudad.

El caldero

El plato por excelencia de la gastronomía de Torrevieja. Si quieres disfrutar de un buen caldero, ven a la ciudad de la sal. El caldero de Torrevieja es una exquisitez para el paladar.

Los ingredientes principales de este plato son el arroz y el pescado. Se le llama «caldero» debido al recipiente que se utilizaba en la antigüedad para preparar este plato. Era un recipiente, una olla, de hierro fundido que actualmente aún se utiliza en algunos restaurantes. En otros ya lo cocinan con utensilios más modernos.

Lo que se hace es crear un caldo a base de pescado de roca como la gallineta, el rape, el pollo, etc. También se suele utilizar pescado morralla, que una vez que deja su sabor se retira del caldo. Con este mismo caldo se cuece posteriormente el arroz y se emplata. Al emplatar solo se queda el arroz con el caldo y se decora con pescados como la lubina o la dorada. El plato se suele comer con un alioli casero y un poco de limón que resaltará su sabor.

la gastronomía de Torrevieja

Pescados y mariscos

El carácter costero de Torrevieja hace que se creen platos con estos ingredientes. Junto con el caldero existen creaciones que juntan el arroz con el pescado, las verduras o la carne. Las parrilladas de marisco son típicas de la localidad. Sirve con plato que muestra la totalidad y la calidad de la pesca en Torrevieja.

Arroces

Como hemos comentado, el arroz se junta con los ingredientes también autóctonos. Los arroces más famosos son:

Arroz y bancal: tipo de arroz con verduras y hortalizas varias.

Arroz con guisantes y boquerones: muchas veces acompañado con sardinas.

Arroz con atún.

Arroz a banda.

Y más recetas dependiendo de a dónde vayas a comer.

Platos típicos con pescados

Mojaorico de rajá

Gazpacho de mero

Gato frito con tomate (gato el pez, no el felino)

Caldico empaná

-Decenas de recetas de pescado a la sal o en salazón

la gastronomía de Torrevieja

En conclusión, la gastronomía de Torrevieja es muy variada. Vayas a donde vayas, no te dejes nada por probar. Y si tu intención es pasar tiempo en Torrevieja, en Embassy te encontramos el sitio ideal para ti.

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